Notificaciones de prueba

Para verificar si se envían las notificaciones de eventos, la aplicación usa la notificación de detección de "virus" de prueba EICAR en los dispositivos cliente.

Para comprobar el envío de las notificaciones de eventos, haga lo siguiente:

1. Detenga la tarea de protección del sistema de archivos en tiempo real en un dispositivo cliente y copie el "virus" de prueba EICAR en ese equipo cliente. Ahora vuelva a habilitar la protección en tiempo real del sistema de archivos.
  2. Ejecute una tarea de análisis para los dispositivos cliente de un grupo de administración o para una serie de dispositivos específicos, incluido uno que tenga el "virus" EICAR.

Si la tarea de análisis se configuró correctamente, se detectará el "virus" de prueba. Si las notificaciones se configuraron correctamente, recibirá una notificación informándole que se detectó un virus.

En el espacio de trabajo del nodo del Servidor de administración, en la pestaña Eventos, la selección Eventos recientes muestra un registro de la detección de un "virus".

El "virus" de prueba EICAR no contiene código que pueda dañar su dispositivo. Sin embargo, las aplicaciones de seguridad de la mayoría de los fabricantes identifican este archivo como virus. Puede descargar el virus de prueba del sitio web oficial de EICAR.